Spesialis Abon Sapi, Tuna dan Ayam

Semar Mendem Isi Abon

semar mendem 1

semar mendem 2

semar mendem2

Semar Mendem adalah jajanan yang mirip lemper, hanya saja bagian luarnya dibungkus adonan dadar. Jajanan ini termasuk favorit si Admin, kali ini Abon Anugrah menghadirkan resep Semar Mendem yang diisi dengan abon.

Selamat Mencoba.

Bahan:

500 gram beras ketan

600 ml santan

1 sdt garam

2 lembar daun salam

Abon sapi secukupnya

Bahan Dadar:

250 gram tepung terigu

3 butir telur

500 ml santan

1/2 sdt garam

Cara membuat:

1.Cuci beras ketan hingga bersih, kukus sampai panas kepul-kepul. Sementara itu masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan panas ke dalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.
2.Ambil 2 sdm ketan, pipihkan, beri 1 sdt abon, lalu bulatkan dan kepal-kepal padat, dan bentuk lonjong. Lakukan untuk semua ketan
3.Dadar : taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Buat dadar tipis-tipis.
4.Penyelesaian: ambil satu lembar dadar, letakkan ketan kepal di tengahnya, lipat seperti amplop.

Silahkan mencoba, jika enak resiko ditanggung yang membuat 😀 . Semar mendem bisa menjadi hidangan jajan untuk prasmanan, pernikahan, khitanan dan lain-lain atau hidangan santai sore hari dengan teh/kopi sebagai temannya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: