Spesialis Abon Sapi, Tuna dan Ayam

SUS GULUNG ABON

sus abon

sus abon

Sus ternyata tak hanya enak di isi vla atau ragout. Sus isi abon ternyata enak juga lo…

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram telur, dikocok lepas
2 tangkai kucai, diiris halus

Bahan Isi:
4 sendok makan margarin
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh susu kental manis putih
50 gram abon sapi

Cara membuat:

Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kucai. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
Semprot panjang tanpa spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan susu kental manis putih. Aduk rata.
Ambil kulit sus. Oleskan bahan isi. Tabur abon sapi di satu sisi. Gulung. Sedikit padatkan.

Untuk 24 potong

sumber

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: