Spesialis Abon Sapi, Tuna dan Ayam

Donat Abon Ragout Keju

Donat Abon

Donat Abon

Dear All,
dibawah ini akan kami sajikan resep kuliner dari bahan dasar abon yang pastinya mudah,praktis untuk membuatnya dan yang tidak kalah pentingnya pasti bergizi tinggi. cocok untuk bekal si kecil disekolah,acara santai,arisan,pernikahan maupun acara-acara yang lainnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan kulit:
1 resep bahan dasar donat III tanpa wijen hitam
50 gram abon sapi yang halus
minyak padat untuk menggoreng
Bahan isi:
4 sendok makan margarin
6 sendok makan tepung terigu
500 ml susu cair
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar parut
Bahan pelapis:
200 ml air untuk pencelup
200 gram tepung panir halus putih

Cara Pengolahan :
1. Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
2. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil dimasak sampai licin.
3. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Masak sampai kental. Sisihkan.
4. Kulit: buat dengan cara yang sama. Setelah elastis. Tambahkan abon sapi. Uleni rata. Diamkan 20 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat segitiga. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
7. Celup air. Gulingkan di tepung panir halus. Diamkan lagi 15 menit.
8. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: